31 Gennaio 2017
Mescolare il burro sciolto, 2 uova, tutto lo zucchero, tutta la farina, un pizzico di sale, una bustina di vaniglina, mezza bustina di lievito per dolci, la buccia grattata del limone e 2 cucchiai di limoncello. Lavorare il tutto impastando con le mani o con l’aiuto di una impastatrice.
Formare delle palline un po’ più grandi di una ciliegia. Preparare l’olio per friggere. Prendere la pallina e schiacciarla al centro prima di buttarla nell’olio bollente. Cuocere fino a doratura. Quando sono ancora calde cospargere con lo zucchero a velo.
A temperatura ambiente fino a 4 giorni
Questo impasto può essere utilizzato anche per la cottura da forno facendo però attenzione ad usare lo stesso procedimento di schiacciare al centro le castagnole prima di infornarle. Dopo averle schiacciate mettete le castagnole su un foglio di carta forno e infornare a 220° per circa 15 minuti, fino a doratura ultimata
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