fbpx

Ricetta facile: Castagnole di Carnevale

31 Gennaio 2017

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Le castagnole sono una ricetta tipica di carnevale. Molto semplici da realizzare le castagnole sono golose e molto amate dai bambini
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    6/8
  • Pronto in:
    30 min
Preparazione
  • 1

    Mescolare il burro sciolto, 2 uova, tutto lo zucchero, tutta la farina, un pizzico di sale, una bustina di vaniglina, mezza bustina di lievito per dolci, la buccia grattata del limone e 2 cucchiai di limoncello. Lavorare il tutto impastando con le mani o con l’aiuto di una impastatrice.

  • 2

    Formare delle palline un po’ più grandi di una ciliegia. Preparare l’olio per friggere. Prendere la pallina e schiacciarla al centro prima di buttarla nell’olio bollente. Cuocere fino a doratura. Quando sono ancora calde cospargere con lo zucchero a velo.

Conservazione

A temperatura ambiente fino a 4 giorni

Consiglio

Questo impasto può essere utilizzato anche per la cottura da forno facendo però attenzione ad usare lo stesso procedimento di schiacciare al centro le castagnole prima di infornarle. Dopo averle schiacciate mettete le castagnole su un foglio di carta forno e infornare a 220° per circa 15 minuti, fino a doratura ultimata

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento