Crostata alla Nutella perfetta! La ricetta per avere una crostata alla nutella super cremosa!

16 maggio 2017

p1000346

Amate la nutella ma non riuscite a fare una crostata bella cremosa, con la mia ricetta della crostata alla nutella riuscirete a realizzare una crostata alla nutella perfetta e super deliziosa. Seguite passo passo i miei consigli e non vi pentirete!

Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    6
  • Pronto in:
    1 ora
  • Preparazione:
    15 min
  • Cottura:
    45 min
Ingredienti
Strumenti
  • teglia per crostate 20 cm

Preparazione
  • 1

    Preparate un impasto di pasta frolla da 500g utilizzando la mia ricetta che trovate cliccando QUI

  • 2

    Stendere i 2/3 dell’impasto di pasta frolla e foderare lo stampo. Per ottenere una crostata cremosa stendere uno strato abbondante di nutella non inferiore allo spessore di mezzo centimetro. Decorare la superficie della crostata con la parte restante della pasta frolla facendo delle striscioline di impasto.

  • 3

    Infornare la crostata a 160° per 45 minuti. Quello della cottura è un passaggio fondamentale per far risultare la vostra crostata alla nutella bella cremosa. Con una cottura a bassa temperatura la nutella non si brucerà.

Conservazione

A temperatura ambiente per non più di 3 giorni

Consiglio

Se nel vostro forno avete la teglia in metallo utilizzate quella per la cottura della vostra crostata alla nutella così che il fondo si cuocerà uniformemente.

Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento