fbpx

Lava Plumcake, Ricetta Facile del plumcake fatto in casa alle mandorle dal cuore di cioccolato fuso

3 Aprile 2019

Una ricetta golosa dal cuore di cioccolato fuso, il LAVA PLUMCAKE è perfetto per il vostro spuntino o per le vostre feste.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    8
  • Pronto in:
    1 ora e 30 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Cottura:
    1 ora
Strumenti
  • stampo per Plumcake 20 cm

Preparazione
  • 1

    All’interno di una ciotolina montare energicamente le uova con lo zucchero per 3 minuti

  • 2

    Aggiungere le mandorle tritate a consistenza pasta, la farina, lo yogurt, l’olio e il lievito e lavorare tutto con le fruste.

     

  • 3

    Versare in uno stampo per plumcake e infornare a 160° forno ventilato per 1 ora

  • 4

    Tagliare il plumcake e formare una tasca dove versare il cioccolato fuso precedentemente amalgamato con la panna da montare a temperatura ambiente. Richiudere il plumcake e decorare a piacere

Conservazione

In busta chiusa a temperatura ambiente per non più di 3 giorni

Consiglio

Decorate il vostro plumcake con quello che più preferite, come cioccolato bianco, glassa al cioccolato, mandorle ecc. Servite il plumcake caldo, così che al taglio farà l’effetto lava. Potete scaldarlo al microonde a 600 w per 30 secondi

Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento