Nutelluzzo (Crema bar alla nutella)

21 Dicembre 2016

Le creme bar sono una fresca coccola che tutti ci concediamo al bar quando la calura ci attanaglia. Per questo motivo ho deciso di inventare questa golosissima versione di crema bar alla nutella, il Nutelluzzo.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    4 persone
  • Pronto in:
    2 ore
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    Nessuna
  • Riposo:
    Nessuno
Ingredienti
Preparazione
  • 1

    Preparazione crema:

    A)composto uno:prende un pentolino, versare il latte e la nutella sciogliere il composto  sul fuoco ad una bassa temperatura fino a pieno assorbimento della nutella.
    B) Composto due: Prendere una ciotola e versare la panna (tenuta freddo in frigo precedentemente) e addensare leggermente la panna con il frullino.

  • 2

    Versare un pò di composto “A” a temperatura ambiente nel composto “B” e amalgamarlo col frullino. Ripetere  L’operazione un pò alla volta fino a completo assorbimento del composto uno nel composto due.

    NB ogni volta che si aggiunge il composto “A”  in “B” il composto “B” dovrà essere leggermente montato.

    Mettere il composto in freezer per 2 ore ad intervalli di mezz’ora mescolare il composto.

Conservazione

Conservare in congelatore e mettere in frigorifero 15 minuti prima di servire

Consiglio

Per rendere il vostro nutelluzzo più goloso ricordatevi di guarnire i bicchieri sporcandoli con abbondante nutella.

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