Pastiera alla Nutella

7 Dicembre 2016

Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni per:
    8-12
  • Pronto in:
    2 ore
  • Preparazione:
    20 min
  • Cottura:
    45 min
  • Riposo:
    1 ora
Ingredienti
Strumenti
  • Fruste

  • Teglia diametro 24

Preparazione
  • 1

    Preparazione pasta frolla 500gr: prendere una ciotola ed inserire farina, zucchero, 1 uovo intere ed 1 tazzina di limoncello ed infine il burro a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito per dolci. Lavorare l’impasto con le mani non per troppo tempo fin quando il composto non sarà omogeneo. L’asciare l’impasto a riposo per un ora in frigorifero.

  • 2

    Preparazione grano: Prendere una pentola al suo interno versare il grano, il burro e il latte e buccia d’arancia . Mescolare il tutto a fiamma bassa fino a che il composto si addensi come una crema. Lasciare la crema raffreddare a temperatura ambiente

  • 3

    Ciotola 1: montare 3 bianchi a neve. Ciotola 2: inserire i 3 rossi, 200g di zucchero, 50g di cacao e tutta la ricotta ed infine la nutella e la fialetta di fiore di arancio. Mescolare tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste a bassa velocità. Prendere la ciotola 2 de inserire pian piano un mestolo della ciotola 1 e un mestolo di grano e assorbire il tutto fino a completo assorbimento. Iterare il procedimento fino ad esaurimento ingredienti. Prendere un foglio di carta forno e stendere 350g di pasta frolla. Adagiare il foglio in una teglia e versare tutto il composto precedentemente preparato. Battere sul fondo la teglia per uniformare il composto. Con la restante pasta frolla realizzare delle piccole strisce.

  • 4

    Infornare i forno preriscaldato a 160 per circa 45 minuti

Conservazione

Da conservare a temperatura ambiente per i primi 2 giorni, successivamente in frigorifero, per non più di 5 giorni totali

Consiglio

Per controllare la cottura della pastiera utilizzare uno spillone ed inserirlo nella stessa, se lo spillone non risulterà umido la vostra pastiera sarà pronta

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