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Ricetta Crema Caffè: 5 modi per aromatizzarla con ingredienti golosi

9 Luglio 2019

Stufo della solita crema caffè? ecco la ricetta per aromatizzarla in 5 modi golosi e facili. Prepara la crema caffè al cioccolato, al caramello, alla nocciola, allo zenzero e al profumo di sicilia. Prepara delle creme deliziose per aromatizzare la crema di caffè
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    8
  • Pronto in:
    2 ore e 10 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Riposo:
    2 ore
Ingredienti
Preparazione
  • 1

    CREMA CAFFE’ AL CIOCCOLATO:

    Montare parzialmente  200 ml di panna con le fruste o con l’aiuto di un barattolo. Sciogliere 50 g di cioccolato fondente a aggiungere 3 tazzine di caffè bollente, mescolare e aggiungere alla panna non completamente montata in 2 tempi. Amalgamare e lasciar raffreddare in congelatore per 2 ore mescolando ogni 30 minuti. Servire decorando con panna montata e cacao amaro in polvere

  • 2

    CREMA CAFFE’ ALLA NOCCIOLA:

    Preparare la crema caffè classica mescolando 200 ml di panna da montare con 3 tazzine di caffè e 20 g di zucchero. Amalgamare e lasciar raffreddare in congelatore per 2 ore mescolando ogni 30 minuti.

    Prepara la crema alla nocciola tritando finemente 100 g di nocciole fino a ridurle in crema. Aggiungerle a 100 ml di latte in un pentolino, 3 cucchiai di zucchero, cuocere a fiamma lenta e portare ad ebollizione. lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

    Guarnire un bicchiere con la crema di nocciola e aggiungere la crema di caffè, servire con una spolverata di nocciole tagliate grossolanamente.

  • 3

    CREMA DI CAFFE’ AL CARAMELLO:

    Preparare la crema caffè classica mescolando 200 ml di panna da montare con 3 tazzine di caffè e 20 g di zucchero. Amalgamare e lasciar raffreddare in congelatore per 2 ore mescolando ogni 30 minuti.

    Preparare la salsa al caramello. In un pentolino inserire 200 g di zucchero e 50 ml di acqua, portare ad ebollizione e far cuocere fino ad ottenere un caramello dorato. Aggiungere 50 ml di acqua bollente, un pò alla volta, facendo attenzione a non scottarvi.

    Decorare un bicchiere con il caramello e versare la crema di caffè. Servire anche aggiungendo altro caramello sulla superficie.

  • 4

    CREMA CAFFE’ AL PROFUMO DI SICILIA:

    Preparare la crema caffè classica mescolando 200 ml di panna da montare con 3 tazzine di caffè e 20 g di zucchero. Amalgamare e lasciar raffreddare in congelatore per 2 ore mescolando ogni 30 minuti.

    Preparare la crema dal profumo di sicilia con 100g di ricotta e 50 g di zucchero, mescolare con le fruste e aggiungere 30 g di gocce di cioccolato.

    Servire in un bicchiere coprendo il fondo con la crema di ricotta e aggiungendo la crema caffè. Spolverare con cioccolato fondente grattugiato a scaglie grosse.

  • 5

    CREMA CAFFE’ ALLO ZENZERO:

    Preparare la crema caffè classica mescolando 200 ml di panna da montare con 3 tazzine di caffè e 20 g di zucchero. Amalgamare e lasciar raffreddare in congelatore per 2 ore mescolando ogni 30 minuti.

    Decorare con panna montata e spolverare con zenzero. Aggiungere una bacchetta di zenzero candito.

Conservazione

Conservare la crema caffè in congelatore per non più di 10 giorni.

Conservare la crema alle nocciole in frigorifero non oltre la data di scadenza del latte.

Conservare la crema al caramello in dispensa.

Conservare la crema di ricotta in frigorifero per non più di 3 giorni.

Consiglio

Provate anche a mescolare i gusti. Zenzero e cioccolato, nocciola e caramello, provate a sperimentare la vostra crema caffè.

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