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Ricetta Panettone alla Nutella

21 Dicembre 2016

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Il panettone è un tipico dolce di natale che non manca mai nelle case degli italiani, è arrivato il momento di renderlo più goloso! Provate la mia versione del panettone alla nutella che sono certa vi piacerà !
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni per:
    6 persone
  • Pronto in:
    15 ore
  • Preparazione:
    1 ora
  • Tipo Cottura:
    Forno
  • Riposo:
    14 ore
Preparazione
  • 1

    Utilizzare 200g di fanina, 2 uova, 100g di zucchero e tutto il lievito, formare un panetto lavorandolo a mano o con l’aiuto di una impastatrice, lasciar riposare il panetto per 1 ora.

  • 2

    Trascorsa un ora aggiungete tutti gli altri ingredienti escludendo la nutella che verrà  aggiunta successivamente. Aggiungete anche i 100g di cioccolato fondente dopo aver tagliato la tavoletta in scaglie. Impastare energicamente e far lievitare il panetto per 4 ore.

  • 3

    Trascorse le 4 ore stendere l’impasto a mano fino ad uno spessore di mezzo centimetro, spalmare tutta la nutella sulla superficie e avvolgere l’impasto su se stesso. Mettere il tutto a lievitare nello stampo per panettone fino a quando non avrà  raddoppiato il suo volume ( impiegherà  tra le 4 e le 8 ore).

  • 4

    Infornare a 180° per 10 minuti, successivamente continuate la cottura a 160° per 50 minuti.

Conservazione

In busta chiusa a temperatura ambiente per non più di 4 giorni.

Consiglio

A cottura ultimata un piccolo consiglio! Con l’aiuto di 4 spilloni da cucina capovolgete a testa in giù il panettone per farlo raffreddare, questa tecnica viene spiegata passo passo nel video, se la seguirete il vostro panettone rimarrà  bello gonfio e soffice.

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