Ricetta Pastiera Napoletana, Cestino di Pasqua

9 Aprile 2019

Siete amanti della pastiera napoletana ma volete presentarla in un modo più accattivante? Il cestino di pasqua pastiera napoletana è perfetto per voi
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    8
  • Pronto in:
    1 ora e 30 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Cottura:
    1 ora
Strumenti
  • Stampo in silicone per ciambella 20 cm

Preparazione
  • 1

    All’interno di una pentola inserire tutto il grano, tutto il burro, tutto il latte e la buccia in pezzi di mezza arancia, mettere sul fuoco a fiamma lenta e portare ad ebollizione

  • 2

    In una ciotolina lavorare tutte le uova con lo zucchero. Aggiungere tutta la ricotta, un pizzico di cannella, le fiale di essenza e la buccia grattata di mezza arancia

  • 3

    Unire i due composti e versarli sulla pasta frolla con cui si è rivestito lo stampo in silicone

  • 4

    Infornare a 170° per 1 ora

  • 5

    Lasciar riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Ribaltare su un piatto, decorare con zucchero a velo e uova di cioccolato

Conservazione

A temperatura ambiente il primo giorno, i giorni successivi in frigorifero per non più di 3 giorni

Consiglio

Potete decorare la parte centrale con le uova al cioccolato che più preferite. Dopo aver sfornato la vostra pastiera, raffreddandosi, si sgonfierà, tutto normale.

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