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Ricetta Sanguinaccio dolce

31 Gennaio 2017

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Il sanguinaccio è una ricetta tipica del carnevale italiano. Anticamente prendeva il suo nome dall' uso del sangue di maiale che era parte integrante della ricetta del sanguinaccio. Oggi sono veramente poche le persone che realizzano la ricetta originale con il sangue. In questo post troverete la ricetta del sanguinaccio senza sangue di maiale, una crema al cioccolato perfetta per accompagnare le vostre CHIACCHIERE o le CASTAGNOLE.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    8
  • Pronto in:
    20 min
Ingredienti
Preparazione
  • 1

    Mettere lo zucchero, il cacao amaro, la farina in una pentola e mescolare uniformemente gli ingredienti

  • 2

    Aggiungere il latte, il burro il cioccolato fondente, la vaniglia e la cannella e mescolare a freddo tutti gli ingredienti fino a far assorbire completamente il cacao in polvere.

  • 3

    Cuocere a fiamma lenta fino ad addensamento della crema

Conservazione

In frigorifero per non più di 5 giorni

Consiglio

Appena sarà  freddo, per rendere il vostro sanguinaccio ancora più gustoso potrete aggiungere delle gocce di cioccolato o della scorzetta di arancia.

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