fbpx

Ricetta Tiramisù di natale | ricetta senza uova crude

2 Dicembre 2019

Carica la tua foto [dkpdf-button]
A natale spesso si ha poco tempo da dedicare alla preparazione di un dolce. Per questo motivo ho deciso di realizzare un tiramisù semplice da preparare in stile Natalizio. Con la mia ricetta realizzerai un tiramisù senza uova crude e riciclando il tuorlo.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    10
  • Pronto in:
    30 min
Ingredienti
Strumenti
  • Stampo a forma di albero di Natale

Preparazione
  • 1

    PREPARA LA CREMA PER IL TIRAMISù:

    All’interno di un pentolino inserisci 70 g di zucchero, aggiungi un cucchiaio di acqua e porta ad ebollizione a fiamma media.

    Versa lo zucchero bollente sugli albumi e lavorali energicamente con le fruste. Se sei amante del liquore aggiungi 15 ml di rum per dolci.

    Aggiungi tutto il mascarpone e 80 g di zucchero e lavora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Monta a neve fermissima tutta la panna.

    Incorpora un po’ alla volta il composto di tuorli e zucchero alla panna da montare.

  • 2

    PREPARA LA BAGNA PER I SAVOIARDI:

    All’ interno di tutto il latte aggiungi 5 caffè già zuccherati.

     

  • 3

    PREPARA IL TIRAMISU’:

    Per preparare il tiramisù usa uno stampo a forma di albero di natale.

    Disponi una prima fila di savoiardi immersi nella bagna al caffè.

    Dopo copri i savoiardi con uno strato di crema.

    Realizza un’ altro strato di savoiardi e coprili con uno strato di crema usando una sac a posh con punta a foglia.

  • 4

    Per completare la decorazione realizza delle meringhe con gli albumi avanzati.

    Monta a neve fermissima 25 g di albumi con 25 g di zucchero.

    Aggiungi delicatamente altri 25 g di zucchero.

    Cuoci in forno a 80° per circa 1 ora.

    Le meringhe saranno pronte appena la superficie non sarà più appiccicosa.

Conservazione

Conservare in frigorifero non più di 3 giorni e non oltre la data di scadenza del latte.

Consiglio

Potrai colorare le meringhe di decorazione. Aggiungi il colorante alimentare all’ albume prima di montarlo e otterrai delle meravigliose meringhe colorate.

Carica la tua foto [dkpdf-button]
Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento