Ricetta Torta Menta e cioccolato bianco, come riciclare lo sciroppo alla menta

18 Settembre 2018

Se questa estate vi è avanzato lo sciroppo alla menta e non sapete cosa farne, ecco la ricetta perfetta per voi. Con la mia ricetta della torta menta e cioccolato bianco realizzerete una torta super soffice e golosa in pochissime mosse. Dai colori sgargianti, buona e originale, la torta menta e cioccolato bianco piacerà a tutti.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    8
  • Pronto in:
    1 ora e 30 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Cottura:
    1 ora e 45 min
Strumenti
  • Teglia diametro 22 cm

Preparazione
  • 1

    All’interno di una ciotolina rompere 3 uova, aggiungere 300 g di zucchero e lavorare con le fruste per 5 minuti.

  • 2

    Aggiungere al composto 180 ml olio, 400 g yogurt, 380 g di farina e la mezza bustina di lievito per dolci. Lavorare tutto con le fruste per 5 minuti.

  • 3

    Dividere il composto in due parti uguali. In una parte aggiungere 150 ml di sciroppo alla menta e nell’altra 150 g di cioccolato bianco sciolto precedentemente a bagnomaria o con l’aiuto di un microonde. Far assorbire separatamente gli ingredienti ai due composti.

  • 4

    All’interno di una teglia diametro 22 cm imburrata e infarinata versare, alternandoli, i due composti ottenuti. Dopo aver versato tutto infornare in forno preriscaldato, ventilato, a 160° per 1 ora e 15 minuti. Controllate sempre la cottura.

  • 5

    Dopo aver lasciato raffreddare la torta menta e cioccolato, sformarla, spalmare la superficie con una marmellata a piacere ( es. alle fragole) e cospargere con scaglie di cioccolato colorate.

Conservazione

A temperatura ambiente in busta chiusa per non più di 3 giorni. Imbustare la torta menta e cioccolato bianco solo dopo che si sarà ben raffreddata.

Consiglio

Fate molta attenzione alla cottura. Essendo una torta a bordi alti è importante che sia ben cotta al centro. Per accertarvi che la cottura sia ultimata controllate i bordi della torta, dovranno essersi staccati. Se questo non è avvenuto continuate la cottura.

Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento