Riciclare lo yogurt Scaduto, prepara una Cheesecake cotta al Forno

3 Maggio 2019

Vi capita mai di dimenticare dello yogurt in frigorifero? Se è scaduto da pochi giorni non lo buttate! Assicuratevi che sia di colore normale e che non presenti muffe e potrete usarlo per preparare una cheesecake cotta al forno alla nutella! Ovviamente se avete dello yogurt fresco potrete usarlo ugualmente!
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    8
  • Pronto in:
    1 ora
  • Preparazione:
    30 min
  • Cottura:
    30 min
Ingredienti
Strumenti
  • Cornice per torte 22 cm

Preparazione
  • 1

    Lavorare energicamente tutte le uova con lo zucchero.

  • 2

    Aggiungere lo yogurt e il formaggio cremoso.

  • 3

    Tritare finemente i biscotti secchi e i biscotti secchi al cacao, aggiungere 75 grammi di burro fuso ai biscotti al cacao e 75 g di burro a quelli secchi e mescolare.

  • 4

    Versare all’interno di una cornice per torte i composti di biscotti secchi in maniera concentrica così da ottenere uno strato bicolore.

  • 5

    Versare il composto cremoso precedentemente realizzato e infornare a 180° per 30 minuti.

  • 6

    A cottura ultimata lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 4 ore.

  • 7

    Sformare la cheesecake e decorare con crema alle nocciole.

Conservazione

Conservare in frigorifero per non più di 3 giorni.

Consiglio

In questa ricetta potete ovviamente utilizzare anche degli yogurt non scaduti. Per la decorazione potete usare anche della marmellata, perchè la base di questa cheesecake è molto neutra.

Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento