fbpx

Ricicliamo i Latticini! Fagottino di Melanzane, Speck e Provola

17 Maggio 2019

Se vi è avanzato del fior di latte, della provola o della mozzarella, con la ricetta del fagottino di melanzane, avrete un delizioso secondo perfetto da preparare in ogni momento
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    4
  • Pronto in:
    15 min
Ingredienti
Preparazione
  • 1

    Affettare la provola con uno spessore di mezzo centimetro. Fate in modo che sia ben asciutta, conservatela il giorno prima in frigorifero per farla asciugare bene.

  • 2

    Tagliate la melanzana in fette di uno spessore di mezzo centimetro, cuocere in microonde a 750W per 3 – 5 minuti

  • 3

    Formare il fagottino farcendo due fette di provola con lo speck e all’esterno mettete due fettine di melanzane. Impanare nella farina, nell’uovo e poi nel pan grattato.

  • 4

    Friggere in olio abbondante oppure cuocere in forno a 200°, forno preriscaldato, per 10 minuti.

Conservazione

Gustare caldi. Potete conservarli in congelatore non cotti da cuocere all’occorrenza.

Consiglio

Potete farcire con gli affettati che più preferite, vi consiglio anche salame o mortadella.

Potrebbe interessarti anche
Aggiungi un commento