Tiramisù al Caffè BUONISSIMO senza uova crude

4 luglio 2017

Il tiramisù al caffè è un dolce classico e semplice da preparare. ALcune persone non preferiscono il tiramisù al caffè a causa delle uova crude ma con il procedimento della pastorizzazione che vedrete in questa ricetta avrete un delizioso e buonissimo tiramisù al caffè senza uova crude! Spero che la mia ricetta del tiramisù al caffè vi piacerà!

Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    8/10
  • Pronto in:
    1 ora e 15 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Riposo:
    1 ora
Strumenti
  • Teglia 20 cm x 10 cm

Preparazione
  • 1

    All’interno di un pentolino versare 100g di zucchero ed una tazzina di acqua, mettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione. Far bollire per 5 minuti facendo attenzione a non far bruciare lo zucchero.

  • 2

    In una ciotolina montare i tre tuorli con i rimanenti 50 g di zucchero. Dopo aver lavorato il tutto con le fruste elettriche, tenendole sempre accese, versare nella ciotolina il composto di acqua e zucchero ancora bollente, così da pastorizzare le uova. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

  • 3

    Aggiungere il mascarpone e farlo assorbire con l’aiuto delle fruste. Aggiungere la panna precedentemente montata a neve e far assorbire delicatamente con un mestolo

  • 4

    Preparare la bagna facendo bollire il latte con la buccia di una arancia. Versare 4 caffè zuccherati e lasciar raffreddare il composto

  • 5

    Assemblare il tiramisù realizzando due strati di biscotti inzuppati nella bagna di latte e caffè e alternati con la crema. Decorare la superficie del tiramisù con ciuffetti di crema

Conservazione

In frigorifero per non più di 3 giorni

Consiglio

Prestate attenzione allo zucchero fuso, non dovrà essere caramellato ma solo ben sciolto, diversamente potrebbe alterare il gusto del vostro tiramisù

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