4 Luglio 2017
Teglia 20 cm x 10 cm
All’interno di un pentolino versare 100g di zucchero ed una tazzina di acqua, mettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione. Far bollire per 5 minuti facendo attenzione a non far bruciare lo zucchero.
In una ciotolina montare i tre tuorli con i rimanenti 50 g di zucchero. Dopo aver lavorato il tutto con le fruste elettriche, tenendole sempre accese, versare nella ciotolina il composto di acqua e zucchero ancora bollente, così da pastorizzare le uova. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungere il mascarpone e farlo assorbire con l’aiuto delle fruste. Aggiungere la panna precedentemente montata a neve e far assorbire delicatamente con un mestolo
Preparare la bagna facendo bollire il latte con la buccia di una arancia. Versare 4 caffè zuccherati e lasciar raffreddare il composto
Assemblare il tiramisù realizzando due strati di biscotti inzuppati nella bagna di latte e caffè e alternati con la crema. Decorare la superficie del tiramisù con ciuffetti di crema
In frigorifero per non più di 3 giorni
Prestate attenzione allo zucchero fuso, non dovrà essere caramellato ma solo ben sciolto, diversamente potrebbe alterare il gusto del vostro tiramisù
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