Tiramisù alla nutella

7 Dicembre 2016

È uno dei dolci più amati, il tiramisù, quindi quale cosa migliore se non unirlo addirittura con la nutella. Ricetta davvero molto semplice da fare e soprattutto realizzata senza uova.
Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    6-8
  • Pronto in:
    4 ore e 30 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Cottura:
    Nessuna
  • Riposo:
    4 ore
Ingredienti
Strumenti
  • Fruste

  • Teglia 30x 20

  • Passino

Preparazione
  • 1

    Preparazione crema:Prendere una ciotola e montarla a neve con le fruste, in seguito mettere la ciotola in frigorifero. Prendere un’altra ciotola mettere il mascarpone e 80 grammi di zucchero, mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso; poi prendere tal composto e metterlo nella panna e nuovamente mescolare il tutto con le fruste. Dividere la crema i due parti uguali ed in una delle due mettere i tre cucchiai di nutella, miscelare il composto con le fruste. Mentre nell’altra mettere delle gocce di cioccolato e farlo assorbire con l’aiuto delle fruste.

  • 2

    Bagna per i savoiardi: Prendere i 200ml di panna, versare le 2 tazzine di caffè e il cucchiaino di cacao e mescolare il tutto fino a completo assorbimento

  • 3

    Assemblaggio tiramisù: Prendere la teglia mettere un cucchiaio di crema con la nutella e stenderlo sulla base della teglia. Prendere un piatto e al suo interno versare la bagna, immergere ogni savoiardo e posizionarlo nella teglia fino a riempimento. Prendere la crema alla nutella e fare uno strato sopra i savoiardi Fare nuovamente un secondo strato di savoiardi stendo poi la restante crema al cioccolato su tutti i savoiardi. Fare un ultimo strato e savoiardi e coprirlo con la crema con le gocce di cioccolato. Prendere un passino e cospargere la superficie con il cacao amaro. Mettere a riposare in frigo per 4 ore circa.

Conservazione

Conservare in frigorifero per non più di 2 giorni.

Consiglio

Se siete amanti della frutta aggiungere delle fragole a pezzettini renderà il vostro tiramisù ancora più goloso.

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