Torta Oreo

7 dicembre 2016

Gli oreo sono forse i biscotti più famosi del momento motivo per il quale non potevo non realizzare una merendina gigante torta oreo!

Info per la preparazione
  • Difficoltà:
    Semplice
  • Porzioni per:
    4-6
  • Pronto in:
    2 ore e 30 min
  • Preparazione:
    40 min
  • Cottura:
    10 min
  • Riposo:
    2 ore
Ingredienti
Strumenti
  • Fruste

  • Mixer

  • Teglia 30x40

  • Carta forno

  • Cornice di diametro 22

Preparazione
  • 1

    Preparazione simil pan di spagna della torta: Prendere una ciotola, mettere le 8 uova e lo zucchero 340g mescolare con le fruste fino ad amalgamazione per 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli 80g di farina e cacao e mescolare nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere la teglia e ricoprirla con la carta forno, versare il composto appena fatto e spargerlo per tutta la sua superficie. Mettere in forno a 180 gradi per 10 minuti. Poi lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

  • 2

    Farcitura torta: Prendere due ciotole dividere i biscotti e nella ciotola a mettere la parte biscotto e nella ciotola b la panna. Prendere il bicchiere con il latte ed immergere i 3 fogli di gelatina, lasciamoli riposare a temperatura ambiente. Prendere la ciotola b e versare tutta la ricotta, lo zucchero e miscelare il tutto con le fruste a bassa temperatura fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il composto a riposare in frigo. Prendere una ciotola c e montare la panna a neve con le fruste ed aggiungere la ciotola b e aggiungere pian piano il bicchiere con i fogli di gelatina che adesso si saranno sciolti mescolando il tutto con le fruste.

  • 3

    Assemblaggio torta: Prendere una cornice di diametro 22 e ritagliare il simil pandispagna. Prendere una teglia, poggiare la cornice. Prendere la ciotola a sminuzzare i biscotti con un mixer versare il burro sciolto s microonde o bagnomaria ed amalgamiamo il composto. Versare tal composto alla base della cornice e stendere in maniere omogenea. Versare poi la farcitura non completamente conservare un paio di cucchiai per la decorazione. Andare ora a poggiare sulla farcitura il simil pandispagna all’interno della cornice e fare una leggera pressione per ottenere una superficie uniforme e mettere il tutto in frigorifero per un paio di ore.

  • 4

    Decorazione: prendere le parti del pan di spagna avanzato e ritagliare delle lettere a mano libera per la scritta oreo ed inoltre ritagliare delle barrette della stessa dimensione (3 dita di lunghezza e una di spessore) mettere un pò di crema sotto lettere e le barrette e posizionare la scritta al centro e le barrette come cornice

Conservazione

Da conservare in frigo

Consiglio

Controllare la cottura del simil pandispagna perche essendo basso potrebbe bruciarsi facilmente.

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